20 January 2012

Tentang Hijab

Wahai Hijab..
Hijab suciku.. sudah lewat dari satu tahun lamanya kamu membalut kepalaku dengan anggun.. Begitu pun kau mengajariku dan selalu mengingatkanku akan akhlak dan tingkah laku yang harus ku jaga demi mempertahankan kesucianmu hijabku..

Semua kulakukan ikhlas dan tulus dari hati hanya semata-mata karna ingin mendapat ridho-Nya.. Bukan menutupi segala kelakuanku yang buruk atau hanya untuk topeng semata seperti apa yang telah dikatakan saudariku di timeline..

Hijabku.. kamu yang telah lebih mendekatkan diri ini yang penuh dosa kepada Sang Illahi Robbi.. Malu rasanya jika diri ini bersikap tidak baik atau bersikap yang membuat hati orang lain terluka.. Karena aku tau, dalam Islam tidak mengenal untuk jilbabkan hati tetapi lebih untuk menundukkan hati agar dapat membahagiakan, menghibur, dan membawa pelangi di lingkungan sekitar kita..

Wahai hijab.. aku pun sadar akan diri ini bukan seorang atau wanita yang sempurna yang tak luput dari kesalahan. Maka tolong sampaikanlah kepada saudariku wahai hijab tentang apa yang telah dia bicarakan tentang hijab yang terkadang adalah sebuah topeng tentang tingkah laku wanita yang mengenakanmu untuk segera ia memakai hijabmu agar dia sadar akan siapa dia di dunia ini.. Agar dia sadar apa yang telah dia bicarakan adalah sebagai cerminan hatinya yang tidak menunduk akan perintah Yang Maha Tahu karena telah melukai hatiku dan wanita-wanita lain yang berhijab..

Hijabku.. biarlah kamu yang menjadi saksi apa yang ada telah terjadi di kehidupanku dan di hatiku.. Aku tak perduli tentang apa yang telah dikatakan dia tentang hijab yang kupakai dan tentang apa yang ia bicarakan kenyinyiran tentang diriku karena biar Dia Yang Maha Adil yang membalas perlakuan atas rasa sakit hatiku ini..

Terimakasih hijabku karena kamu telah mengingatkanku akan banyak hal.. kesabaran, kesetiaan, ketaqwaan, tingkah laku dan perbuatanku..                                                                                                                                                                                                                                                                      

Wanita Pencintamu,
Putri
oleh @uthypooh

diambil dari http://uthypooh.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment